제목 한국구명구급협회 안산지부 제2기 재난안전교육사 자격취득 양성과정 성료

2023-06-13 Read : 361

한국노총 안산지역본부 노조위원장,사무국장 참가

한국노총 안산지역본부(의장 방운제)는 안산시내 산업안전예방과 함께 산업 현장에 안전보건 교육 수요에 효과적으로 대응하기 위해 재난안전교육사 자격양성 프로그램을 실시했다.

한국노총 안산지역본부 박재현사무처장.한국구명구급협회 안산지부 김경화 지부장

재난안전교육사 양성과정은 4월17일부터 6월12일 까지 7주과정 으로 실시된 프로그램은 안산시 산업현장 사업장소속 노조위원장을 대상으로 재난안전응급조치에 관한 전문지식 함양, 실습을 통한 자격과정을 이수후 자격을 취득한 노동자들에게는 산업현장 노동자를 대상으로 사업장 재난안전보건교육을 실시할 수 있는 자격이 부여된다.

기도패쇄 응급처치실습교육

교육생들의 교육 수료에 앞서 한국노총 안산지역본부 박태현 사무처장은 교육을 수료한 분들의 다양한 활동과 내실 있는 사업장 재난안전보건교육을 기대한다"고 밝혔다.

한국구명구급협회 안산지부 김경화 지부장은 "안전하다고 생각할 때가 가정 불안전하고 불안전하다고 생각할 때 안전하다고 한다.

4분의 기적 심폐소생술 및 자동심장충격기 실습교육

안산시를 시작으로 전국 산업현장에도 이러한 배움이 확산되었으면좋겠다"고 말했다.이를 통해 배출된 재난안전교육사들이 안산의 안전을 더욱 확고히 하는 계기가 되기를 기원해 본다.

뉴스포털1 이정일 기자 (2023. 06. 12.)